41 день в борьбе со стихией на Дальнем Востоке

41 день в борьбе со стихией на Дальнем Востоке

Ситуация на Дальнем Востоке медленными, но уверенными темпами начинает стабилизироваться после наводнения, заставшего регион более 2 месяцев назад. Тверская область моментально откликнулась на беду и нашла силы, чтобы помочь побороть стихию. 18 августа 2013 года с необходимым снаряжением для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае от Главного управления МЧС России по Тверской области убыли спасатели АСС ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области». Всего 16 человек, но даже эта помощь в критической ситуации ощутима.

Прибыв на место, сотрудники МЧС из Тверской области были разделены на две группы. Первая приступила к работе в поселке Молодежный Комсомольского района Хабаровского края, вторую отправили в поселок Софийск Ульчского района Хабаровского края.

Спасатели оказывали всевозможную помощь местному населению, помогая справиться с наводнением. Не все жители соглашались оставить свои дома и до последнего укрывались от воды на крышах построек, пытаясь спасти хоть какие-либо вещи. Наши ребята твердо настаивали на эвакуации. В итоге, сотни нуждающихся, а также их вещи, предметы мебели и даже домашний скот были перевезены в организованные пункты временного размещения.

Строительство временных дамб, укрепление размытых участков дорог, контроль за состоянием ЛЭП Софийск - Калиновка, проходящей по подтопленной территории, постоянные патрулирования в поисках нуждающихся в помощи жителей – лишь малая часть огромной работы, проделанной в Хабаровском крае тверскими спасателями.

Совместно с представителями полиции была организована работа по недопущению беспорядков на улицах. С началом учебного года работы прибавилось. Теперь в доставке к местам учебы нуждались школьники и их родители.

С каждым днем перед нашими спасателями вставало все больше проблем, которые они успешно преодолевали, надеясь и веря в то, что стихия отойдет под напором сплотившихся против нее людей.

Около 3 часов ночи 28 сентября 2013 года в аэропорт «Раменское» Московской области прибыл самолет Ил - 76 МЧС России с одной из группировок Центрального региона МЧС России, оказывавшей помощь в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. В числе общей группировки домой прибыли 16 тверских спасателей, которых в аэропорту встретил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) полковник внутренней службы Дмитриев Станислав Георгиевич.

По прибытию в город Тверь спасателей встретили и выразили слова благодарности начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Рафикович Григорян, его первый заместитель полковник Анатолий Владимирович Елизаров, а также начальник ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» Парфенов Александр Васильевич и начальник аварийно-спасательной службы Тверской области Викторук Анатолий Иванович.

На следующей неделе состоится торжественное награждение всего личного состава, принимавшего участие в борьбе со стихией на Дальнем Востоке. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


28.09.2013

Оперативная информация

Прогнозы

Экстренные телефоны:
Единая служба спасения
112 112 112 112
Единый телефон пожарных и спасателей
101 101 101 101
Полиция
102 102 102 102
Скорая помощь
103 103 103 103
Аварийная газовая служба
104 104 104 104
Телефон доверия
(4822) 39-99-99
Телефон ЦЭПП
(499) 216-50-50
Подписка на рассылку
Выберите разделы, которые вас интересуют, и введите свой электронный адрес: